Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Spanish Swedish

Аргут, Карагемский прорыв, степь Самаха,
Софийский ледник, Мажойский каскад

Сроки проведения: 19 - 25 июля 2019 г
Точка старта и финиша: г. Бийск, Алтайский край (Как добраться?)

  • Перед нами откроется величественная стена Северо-Чуйского хребта, поднимаемся на Курайский перевал и останавливаемся для фотосъемки.
  • Мы добираемся до края цивилизации. Джазатор – это последний населенный пункт.
  • Мы направляемся по живописной дороге, через перевал Верблюжья шея, на реку Аргут, точнее на смотровую площадку, с которой открывается потрясающий вид на участок горной реки «Карагемский прорыв».
  • Степь Самаха «Место свадеб и игрищ» (с тюркского). Простор и буйство зелени. В нижней долине, около Аргута много курганов, есть менгиры (вертикально поставленные, грубо обработанные камни). В степи издревле кипела жизнь!
  • По дороге к Софийскому леднику нам встречаются стада верблюдов, яков.
  • Софийский ледник также является частью Южно-Чуйского хребта. Ледник окружают достаточно высокими вершинами, которые отражаются в воде озера, расположенного непосредственно перед ледником.
  • Чуйский тракт был назван журналом «National Geographic» одной из самых красивых дорог мира!
  • День 1

    Перед нами откроется величественная стена Северо-Чуйского хребта, поднимаемся на Курайский перевал и останавливаемся для фотосъемки.

  • День 2

    Мы добираемся до края цивилизации.
    Джазатор – это последний населенный пункт.

  • День 3

    Мы направляемся по живописной дороге, через перевал Верблюжья шея, на реку Аргут, точнее на смотровую площадку, с которой открывается потрясающий вид на участок горной реки «Карагемский прорыв».

  • День 4

    Степь Самаха «Место свадеб и игрищ» (с тюркского). Простор и буйство зелени.
    В нижней долине, около Аргута много курганов, есть менгиры (вертикально поставленные, грубо обработанные камни). В степи издревле кипела жизнь!

  • День 5

    По дороге к Софийскому леднику нам встречаются стада верблюдов, яков.
    Складывается чувство, что мы где-то в другой стране.

  • День 6

    Софийский ледник также является частью Южно-Чуйского хребта.
    Ледник окружают достаточно высокими вершинами, которые отражаются в воде озера, расположенного непосредственно перед ледником.

  • День 7

    И вот настало время двигаться в обратном направлении по Чуйскому тракту.
    Чуйский тракт был назван журналом «National Geographic» одной из самых красивых дорог мира!

Что Вас ожидает в этом путешествии? А вот что!

Мы Вам покажем самое сердце Алтайских гор!
Проедем почти весь Чуйский тракт до Манголии.
Объедем два огромных хребта Северо-Чуйский и Южно-Чуйский.
Нас будут сопровождать красивейшие виды на пики вершин Иикту и Шенелю. А в хорошую погоду мы сможем увидеть г. Белуху.
Так же нас ждет захватывающий дух каньон реки Аргут, участок "Карагемский прорыв".
Степь Самаха с живописнейшими и дикими местами, побываем в месте слияния двух рек Аргут и Коксу, где конечно будет рыбалка! 
Впечатляющая панорама Софийского ледника, с блюдцами многочисленных озер и ковром из цветов.
Каждое из мест, где нам предстоит побывать,  еще не тронуто, первозданно и хрустально чисто.
И абсолютно точно, в этом путешествии, каждый для себя определит то самое место, что станет его "местом силы"!!!

Сегодня наш путь будет пролегать по одной из красивейших дорог мира-Чуйскому тракту.  Мы преодолеем два высокогорных перевала-Семинский и Чике-Таман.   День 1
Выезд группы из г. Бийска.
Сегодня наш путь будет пролегать по одной из красивейших дорог мира-Чуйскому тракту. Мы преодолеем два высокогорных перевала-Семинский и Чике-Таман. Полюбуемся слиянием двух мощнейших рек Горного Алтая-Катуни и Чуи. Посмотрим на водопад «Девичья слеза». Еще немного и перед нами откроется величественная стена Северо-Чуйского хребта, поднимаемся на Курайский перевал и останавливаемся для фотосъемки.
Это излюбленное место фотографов, перед нами простирается курайская степь, а за нею - панорама Северо-Чуйского хребта.
Доехав до с. Курай, мы останавливаемся на ночевку, размещаясь в домиках на турбазе. Снежные шапки нависающие с четырехкилометровой высоты и закат, подсвечивающий их – это вид из окна вечером.
А в программе на вечер, ужин и жаркая банька.
Утром завтракаем, ещё немного любуемся панорамой вершин Актру, и в путь. Продолжаем двигаться по Чуйскому тракту через Кош-Агач на Джазатор (с.Беляши). По пути, с перевала (высота 2200 м.), в хорошую погоду откроется вид на высочайшую вершину Сибири-гору Белуху (4506 м). И вот мы добираемся до края цивилизации. Джазатор – это последний населенный пункт. Проехав чуть дальше, мы останавливаемся на базе, размещаемся в домиках (2-3месные), с видом на Северо-Чуйский хребет и пик Иикту   День 2
Утром завтракаем, ещё немного любуемся панорамой вершин Актру, и в путь. Продолжаем двигаться по Чуйскому тракту через Кош-Агач на Джазатор (с. Беляши). По пути, с перевала (высота 2200 м), в хорошую погоду откроется вид на высочайшую вершину Сибири-гору Белуху (4506 м).
И вот мы добираемся до края цивилизации. Джазатор – это последний населенный пункт. Проехав чуть дальше, мы останавливаемся на базе, размещаемся в домиках (2-3месные), с видом на Северо-Чуйский хребет и пик Иикту.
Любители рыбалки могут поймать хариуса.
Вечером ужин, посиделки у костра. Места шикарные!!!
Сегодня мы направляемся по живописной дороге, через перевал Верблюжья шея, на реку Аргут, точнее на смотровую площадку, с которой открывается потрясающий вид на участок горной реки «Карагемский прорыв». Это пятикилометровый участок порогов, водопадов и мощи водной стихии, зажатой в глубоком ущелье. С одной стороны Южно-Чуйский хребет, а с другой–отроги Катунского хребта. В этот день есть возможность совершить восхождение на гору, и насладиться потрясающими видами хребтов со снежными пиками. Или же спуститься к реке и поймать хитрого и очень вкусного хариуса.   День 3
Сегодня мы направляемся по живописной дороге, через перевал Верблюжья шея, на реку Аргут, точнее на смотровую площадку, с которой открывается потрясающий вид на участок горной реки «Карагемский прорыв».
Это пятикилометровый участок порогов, водопадов и мощи водной стихии, зажатой в глубоком ущелье. С одной стороны Южно-Чуйский хребет, а с другой–отроги Катунского хребта.
В этот день есть возможность совершить восхождение на гору, и насладиться потрясающими видами хребтов со снежными пиками. Или же спуститься к реке и поймать хитрого и очень вкусного хариуса.
Вечером банька, ужин (жарим улов) и уютный костерок.


Утром, после завтрака, отправляемся на слияние рек Аргут и Коксу. Дорога от Джазатора по мосту через Аргут на левый берег. Там не много вверх и вот она, степь Самаха «Место свадеб и игрищ» (с тюркского) Простор и буйство зелени. Из степи открывается вид на дорогу к перевалу (по горе на другом берегу Аргута) и дальше к Карагемскому прорыву. Тут и там разбросаны большие валуны, на которых интересно фотографироваться. В нижней долине, около Аргута много курганов, есть менгиры (вертикально поставленные, грубо обработанные камни). То есть в степи издревле кипела жизнь! Проезжаем по степи дальше, до слияния рек Коксу и Аргут. Место очень красивое. Белый Аргут и изумрудная Коксу, встречаясь, ещё какое то время продолжая течь, раскрашивают русло реки в два цвета. У одного берега цвет воды белый, у другого бирюзовый. И снова есть возможность порыбачить. На Коксу отличная рыбалка! А любители восхождений, могут подняться на гору, и с высоты полюбоваться на простор степи Самаха и слияние двух горных рек.   День 4
Утром, после завтрака, отправляемся на слияние рек Аргут и Коксу.
Дорога от Джазатора по мосту через Аргут на левый берег. Там не много вверх и вот она, степь Самаха «Место свадеб и игрищ» (с тюркского) Простор и буйство зелени. Из степи открывается вид на дорогу к перевалу (по горе на другом берегу Аргута) и дальше к Карагемскому прорыву.
Тут и там разбросаны большие валуны, на которых интересно фотографироваться. В нижней долине, около Аргута много курганов, есть менгиры (вертикально поставленные, грубо обработанные камни). То есть в степи издревле кипела жизнь!
Проезжаем по степи дальше, до слияния рек Коксу и Аргут. Место очень красивое. Белый Аргут и изумрудная Коксу, встречаясь, ещё какое то время продолжая течь, раскрашивают русло реки в два цвета. У одного берега цвет воды белый, у другого бирюзовый. И снова есть возможность порыбачить. На Коксу отличная рыбалка! А любители восхождений, могут подняться на гору, и с высоты полюбоваться на простор степи Самаха и слияние двух горных рек.
Возвращаемся на базу, свободное время, отдых, ужин и душевные посиделки у костра. 

В этот день нам предстоит покинуть турбазу на Джазаторе, где нам все стало родным и привычным, и начать движение к Софийскому леднику. Возвращаемся на Чуйский тракт в Кош-Агаче, и едем до Ортолыка. Перед нами горная цепь Южно-Чуйского хребта. Мы сворачиваем с тракта и двигаемся в сторону деревни Бельтир. Несколько лет назад здесь был эпицентр землетрясения, много строений и домов разрушено. Выезжаем из деревни. Среди камней начинает появляться какая-то растительность, встречаются стада верблюдов, яков. Складывается чувство, что мы где-то в другой стране. Движемся по долине реки Аккол, считающейся одной из красивейших в Южно-Чуйском хребте. В долине реки находятся живописные озера Акколь («Белое озеро») и Каракуль («Черное озеро»). Действительно, в Акколе вода молочно-белого цвета, вода Каракуля кажется черной. Камни, вечные снега, лиственничные и кедровые леса, заросли карликовой березы и альпийские луга все это очень живописно сочетается на склонах долины.   День 5
В этот день нам предстоит покинуть турбазу на Джазаторе, где нам все стало родным и привычным, и начать движение к Софийскому леднику.
Возвращаемся на Чуйский тракт в Кош-Агаче, и едем до Ортолыка. Перед нами горная цепь Южно-Чуйского хребта. Мы сворачиваем с тракта и двигаемся в сторону деревни Бельтир. Несколько лет назад здесь был эпицентр землетрясения, много строений и домов разрушено. Выезжаем из деревни.
Среди камней начинает появляться какая-то растительность, встречаются стада верблюдов, яков. Складывается чувство, что мы где-то в другой стране.
Движемся по долине реки Аккол, считающейся одной из красивейших в Южно-Чуйском хребте. В долине реки находятся живописные озера Акколь («Белое озеро») и Каракуль («Черное озеро»). Действительно, в Акколе вода молочно-белого цвета, вода Каракуля кажется черной.
Камни, вечные снега, лиственничные и кедровые леса, заросли карликовой березы и альпийские луга все это очень живописно сочетается на склонах долины.
Ночлег на берегу р. Аккол в палатках.
Утром, после завтрака, радиальный выход к Софийскому леднику. Софийский ледник также является частью Южно-Чуйского хребта. Ледник окружают достаточно высокими вершинами, которые отражаются в воде озера, расположенного непосредственно перед ледником. В солнечный день, панорама ледника потрясающе красива. Долина реки Акколь устлана ковром фиолетовых цветков Иван-чая, белыми ромашками и желтоватыми альпийскими маками. Синее небо над ослепительными снежными вершинами, торчащими над языком ледника. Подходя ближе, не устаешь удивляться масштабам этого бесконечного нагромождения льда. Виды потрясающие. Устраиваем фотосессию на фоне суровых снежных громадин, перекусываем и двигаемся в базовый лагерь, продолжая любоваться пейзажами. Приходим, обедаем, собираем лагерь и прощаемся с цветущей долиной реки Акколь.   День 6
Утром, после завтрака, радиальный выход к Софийскому леднику.
Софийский ледник также является частью Южно-Чуйского хребта. Ледник окружают достаточно высокими вершинами, которые отражаются в воде озера, расположенного непосредственно перед ледником. В солнечный день, панорама ледника потрясающе красива. Долина реки Акколь устлана ковром фиолетовых цветков Иван-чая, белыми ромашками и желтоватыми альпийскими маками.
Синее небо над ослепительными снежными вершинами, торчащими над языком ледника. Подходя ближе, не устаешь удивляться масштабам этого бесконечного нагромождения льда. Виды потрясающие.
Устраиваем фотосессию на фоне суровых снежных громадин, перекусываем и двигаемся в базовый лагерь, продолжая любоваться пейзажами. Приходим, обедаем, собираем лагерь и прощаемся с цветущей долиной реки Акколь.
Мы направляемся на турбазу, не доезжая до п. Акташ, где нас ждут уютные домики и жаркая банька, устроим прощальный ужин и обменяемся впечатлениями, ведь завтра домой.
И вот настало время двигаться в обратном направлении по Чуйскому тракту. Чуйский тракт был назван журналом «National Geographic» одной из самых красивых дорог мира! И по тому мы не устаем от этой дороги, она открывает нам множество прекрасных видов, и изобилует разными природными, историческими и археологическими памятниками.   День 7
Сегодня последний день нашего путешествия.
Но прежде чем повернуть машины в сторону дома, мы заедем посмотреть на Мажойский каскад, мекку сплавщиков- экстрималов. В этом месте, Чуя, зажата отвесными скалами. Скорость течения, как и перепады высоты огромны. От устья реки Маашей до поселка Чибит семнадцатикилометровый отрезок Чуи насчитывает 54 порога. Сплав по этому отрезку реки отмечен 5 и 6 категориями сложности. Быть может, нам повезет, и мы увидим смельчаков, покорителей горных рек. Помимо прочего, долина реки Чуи в этом месте, несет какую-то свою, фантастическую энергетику.
И вот настало время двигаться в обратном направлении по Чуйскому тракту. Чуйский тракт был назван журналом «National Geographic» одной из самых красивых дорог мира!
И по тому мы не устаем от этой дороги, она открывает нам множество прекрасных видов, и изобилует разными природными, историческими и археологическими памятниками.
Уставшие, но вдохновлённые, мы возвращаемся в начальную точку нашего путешествия, г. Бийск.
Расставаться грустно, но впереди у нас еще много дорог и фантастических мест.
Мы обязательно Вам их покажем!

До встречи друзья на Алтае!!!

Стоимость путешествия: 25 800 рублей.

В стоимость входит:
Трансфер на внедорожнике: Бийск - Курай - Джазатор - Карагемский прорыв - степь Самаха - о.Акколь - Акташ-Мажойский каскад - Бийск. Проживание в домиках на турбазах и в палатках, трехразовое питание, сопровождение гидами на маршруте, баня (3 раза), аренда снаряжения.

В стоимость не входит:
Питание в дороге (1 раз туда, 1 раз обратно-около 200 рублей за раз), алкогольные напитки.

Внимание!!!
Для граждан РФ необходимо иметь с собой российский паспорт. 
Для иностранных граждан необходим пропуск, который оформляется за два месяца.

Хочу с Вами !

Назад к списку туров

 

Нравится